AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают орловцам об обязательной сдаче оружия в случае смерти законных владельцев

Представители Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области разъясняют гражданам порядок и сроки наследования оружия, которое переходит к правопреемникам по закону или по завещанию.

«При вступлении в права наследования необходимо получить лицензию на хранение оружия», - уточняет заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Сергей Кутепкин.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что между правом наследования и правом пользования оружием существует большая разница. Вступление в наследство по завещанию и по закону разрешения не требует, но это не означает, что автоматически будет получено право на владение оружием. Без перерегистрации наследуемое оружие нельзя хранить и тем более использовать. Передача оружия другому лицу, минуя территориальное подразделение Росгвардии, влечет за собой административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Чтобы унаследовать оружие законным наследникам необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, после чего сдать оружие умершего владельца на временное хранение. Запрещается продажа такого оружия, что также является уголовно наказуемым деянием.

Только за прошедшую неделю росгвардейцы изъяли у жителей Орловской области 6 единиц огнестрельного оружия в связи со смертью владельцев.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ