AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напомнили орловцам о профилактике краж из дачных и загородных домов

Представители регионального Управления Росгвардии в эфире «Радио Экспресс Орел» рассказали гражданам о способах защиты недвижимого имущества в осенне-зимнем периоде.

«Наступающие холода - тревожная пора для любого дачника. Многие загородные дома и участки на долгое время останутся без присмотра, а, значит, станут своего рода приманкой для воров и грабителей», - считают правоохранители.

Во время радиопередачи росгвардейцы дали рекомендации слушателям по защите дачного и загородного жилья от преступных посягательств. Представители ведомства подчеркнули, что гарантировать полную безопасность недвижимости в период отсутствия владельцев сможет только постановка жилья под охрану. Современные технические средства позволяют зафиксировать тревожное извещение при проникновении любыми нестандартными способами.

На протяжение нескольких лет краж с охраняемых вневедомственной охраной объектов допущено не было. Всего на территории Орловского региона под охраной Росгвардии находятся свыше 4 тыс. объектов различных форм собственности. В их числе порядка 2500 тыс. квартир и частных домовладений, гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений. Прибытие наряда Росгвардии на каждый из этих объектов происходит в течение нескольких минут, что позволяет оперативно пресечь замыслы преступников и задержать их на месте происшествия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ