AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии объясняют орловцам, почему важно своевременно регистрировать гражданское оружие

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области информируют граждан о необходимости своевременной регистрации приобретённого оружия. Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

«За нарушение сроков постановки приобретённого оружия наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 20.11 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей», - пояснил начальник ЦЛРР регионального Управления Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

Постановку на учёт гражданского оружия необходимо осуществить не позднее двух недель со дня его приобретения по лицензии. Столько же даётся на регистрацию уже состоящего на учёте оружия в случае смены места жительства или паспортных данных владельца.

Заявление на перерегистрацию, то есть продление пятилетнего разрешения на хранение и ношение оружия, необходимо подать не позднее чем за месяц до окончания срока действия этого документа. Соответствующая дата указана на оборотной стороне разрешения.


госуслуги 60 Лицензионно-разрешительная работа 164 Пресс-служба 563 Безопасность 361 Росгвардия 730 Работа 161 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ