AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области напоминают о необходимости соблюдения правил охоты

В настоящее время на территории Орловской области проходит сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. В рамках данного мероприятия сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с взаимодействующими правоохранительными ведомствами уделяют особое внимание профилактической работе с владельцами оружия и боеприпасов, проводят проверки с целью выявления и пресечения правонарушений.

«Во время охоты у граждан должны быть охотничьи билеты, разрешения на хранение и ношение оружия, на добычу биоресурсов и путевки. Отсутствие указанных документов является основанием для привлечения к административной ответственности», - уточняет начальник ЦЛРР полковник полиции Виктор Ермаков.

Росгвардейцы информируют, что к месту проведения охоты оружие должно перевозиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

В ходе охоты запрещается:

- использовать оружие в состоянии алкогольного опьянения (влечет ответственность в виде административного штрафа до 5 тысяч рублей и конфискацию оружия);

- применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта;

- оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать их другим лицам;

- применять оружие при плохой видимости в случае отсутствия конкретной цели;

- открывать огонь вблизи от электропроводов;

- открывать огонь по информационным знакам.

Справочно:

В Орловской области на учете Центра лицензионно-разрешительной работы состоит свыше 22 тысяч граждан, в собственности у которых находится почти 37 тысяч единиц оружия, из них основное количество единиц составляет охотничьи ружья, наименьшее количество приходится на травматическое, газовое и сигнальное оружие.

С начала текущего года росгвардейцы рассмотрели более четырех тысяч заявлений по предоставлению государственных услуг, большинство из которых поступило в электронном виде. За первый квартал 2022 года правоохранители провели около 10 тысяч проверок владельцев оружия по месту жительства, выявили 242 нарушения установленных правил оборота оружия и боеприпасов, изъяли 87 единиц оружия и 718 патронов, приняли от граждан на возмездной основе 12 единиц незарегистрированного оружия.


Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Безопасность 289 Росгвардия 615 Сотрудничество 94 Оружие 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ