AAAAA A A А x

Стажировку в орловском ОМОН проходит командир отряда поисковиков

В рамках расширенного заседания областного межведомственного координационного совета по организации патриотического воспитания граждан губернатор Орловской области Андрей Клычков наградил активистов региональных поисковых организаций и объединений. Почетную грамоту за вклад в увековечение памяти погибших и пропавших без вести бойцов Красной Армии получил и будущий сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области Егор Гуркин.

На протяжении четырех лет Егор является командиром поискового отряда им. М. Л. Дорофеева г. Болхова Межрегионального поискового объединения «Костер». В течение 2020 года года поисковыми объединениями Орловщины, в том числе и отрядом «Костер», на территории Болховского района были подняты и перезахоронены останки 219 советских воинов.

«Любая находка представляет для нас огромную ценность. К реликвиям Великой Отечественной войны причисляются личные вещи, фрагменты оружия и боеприпасов. Что-то мы передаем в Болховской краеведческий музей, школьные музеи, что-то становится экспонатами интерактивных выставок. Огромная удача установить личность погибшего бойца, найти его родственников», - рассказывает командир отряда «Костер».

До зачисления в состав спецподразделения Росгвардии Егору осталось завершить трехмесячную стажировку. Командование отрядом «Костер» он собирается продолжать в свободное от службы в ОМОН время.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ