AAAAA A A А x

Свыше 170 орловцев за неделю обратились за госуслугами к росгвардейцам

С начала прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии приняли 179 заявлений от граждан и 7 обращений от юридических лиц на оказание государственных услуг в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Правоохранители провели 149 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся в пользовании у местных жителей. По итогам контрольных мероприятий росгвардейцы составили 17 протоколов об административных правонарушениях, изъяли у орловцев семь единиц оружия в том числе в связи со смертью законных владельцев.

В настоящее время большинство из 24 видов государственных услуг оказывается сотрудниками Росгвардии в электронном виде. Среди основных - выдача гражданам и организациям разрешительных документов на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему; выдача удостоверений частного охранника; лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему; лицензирование деятельности по хранению оружия; лицензирование частной охранной деятельности и другие.


Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ