AAAAA A A А x

СЫН ОФИЦЕРА РОСГВАРДИИ СТАЛ ПРИЗЕРОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АВТОКРОССУ В КЛАССЕ Д3 ЮНИОР

 

В поселке Нарышкино Урицкого района Орловской области при поддержке регионального отделения ДОСААФ России прошел Кубок Орловской области по автокроссу. Участие в соревнованиях приняли десятки спортсменов-автолюбителей из разных регионов страны, в том числе Савелий Бабнюхов, сын офицера территориального Управления Росгвардии. Мальчик принимал участие в классе багги Д3 Юниор.  Участникам необходимо было проехать четыре круга по грунтовой трассе, каждый из которых протяженностью 1100 метров. После сильного дождя, трасса была сильно разбита, но юный гонщик с поставленной задачей справился. По итогам двух заездов  юный Росгвардеец в  тяжелых дорожных условиях оставил позади двух соперников и занял призовое  третье место, где был награжден кубком, грамотой и призом.

«Интерес к технике Савелий проявляет с раннего возраста, теперь мы с супругой видим, что детское влечение к технике явно переросло в формат профессионально-спортивных увлечений» - сказал отец Савелия Алексей Бабнюхов.

В семье правоохранителей есть традиция: как можно чаще уделять внимание «боевому» автомобилю багги, что позволяет поддерживать его техническое состояние на высоте, что в итоге приносит победу Савелию. У бронзового финалиста есть две заветные мечты. Первая – это принять участие в Чемпионате России по автокроссу в классе Д3 спринт. Вторая – это после увиденных багги Росгвардии на Красной площади принявших участие в параде Победы, самостоятельно построить такой же самому.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ