AAAAA A A А x

Сыновья орловского росгвардейца стали победителями патриотических соревнований по рукопашному бою

Дети военнослужащего регионального Управления Росгвардии прапорщика Дениса Кусмарцева стали участниками Открытого Первенства Урицкого района Орловской области по рукопашному бою, посвященного 80-ой годовщине со дня трагедии в деревне Колпачки в годы Великой Отечественной войны.

10-летний Даниил Кусмарцев в своей возрастной категории успешно провел три поединка и занял 1 место, его брат Кирилл немногим уступил противнику и занял второе место. 13-летний Никита Кусмарцев также показал отличные результаты и стал серебряным призером спортивных соревнований.

В настоящее время братья Кусмарцевы вместе с отцом ведут активную подготовку к предстоящим Всероссийским соревнованиям по рукопашному бою, которые пройдут на территории Брянской области этим летом.

Справочно:

Трагические события в деревне Колпачки многие называют «Орловской Хатынью». Небольшая деревня в Урицком районе была полностью стёрта с лица земли 2 февраля 1942 года немецкими оккупантами. Почти все её жители, в том числе женщины и дети, погибли. Так фашистские изверги отомстили беспомощному селению за то, что орловцы предоставили ночлег партизанам. В память о погибших соотечественниках в Орловской области был установлен мемориал под названием "Убитая деревня", куда сегодня приезжают люди со всей России.


Пресс-служба 497 Поздравления 111 Росгвардия 601 Дети 85 Спорт 41
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ