AAAAA A A А x

В эфире «Экспресс Радио Орел» росгвардейцы рассказали о наборе кандидатов для прохождения военной службы по контракту

В очередном выпуске еженедельной радиопередачи «Всегда на страже» регионального Управления на радиоволнах «Экспресс радио Орел» -100,4 росгвардейцы рассказали о том, как стать кандидатом для прохождения военной службы по контракту.

В ходе эфира гость программы рассказал о преимуществах службы в войсках национальной гвардии, требованиях, предъявляемых к кандидатам, социальных льготах и гарантиях, предоставляемых сотрудникам и военнослужащим.

«Для прохождения военной службы по контракту приглашаются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет. Минимальный срок контракта для граждан в запасе составляет 6 месяцев. Для граждан, ранее не проходивших военную службу и имеющих высшее или среднее профессиональное образование, есть возможность заключить контракт на два года, вместо прохождения одного года военной службы по призыву.

При этом денежное довольствие военнослужащего составляет от 25 до 150 тысяч рублей. Также предоставляется ежегодная материальная помощь в размере одного денежного оклада. Полный соцпакет, включающий в себя бесплатное медицинское обеспечение военнослужащего и членов его семьи, льготное санаторно-курортное лечение в ведомственных санаториях, оплачиваемый отпуск от 30 суток (в зависимости от выслуги лет увеличивается до 60 суток), а также 15 суток дополнительного отпуска предоставляется военнослужащим - участникам боевых действий» - довел до радиослушателей правоохранитель.

В завершение радиоэфира были озвучены контактные данные, по которым кандидаты могут обратиться за дополнительной информацией о поступлении на службу в Росгвардию. (г. Орел, переулок Соляной, д. 1, телефон 59-02-46)


Пресс-служба 511 Росгвардия 615 Работа 101 Руководство 150 Срочная служба 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ