AAAAA A A А x

В Орле более 40 частных охранных предприятий предстоит проверить сотрудникам тероргана Росгвардии

Контроль за деятельностью частных охранных организаций входит в полномочия росгвардейцев согласно закону от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности Российской Федерации».

В Управлении Росгвардии по Орловской области в 2021 году запланировано проведение 44 плановых проверок частных охранных организаций и 3 частных детективов. Основной целью правоохранителей во время контрольных мероприятий является проверка лицензионных требований, наличия организации хранения и учета огнестрельного оружия, патронов и спецсредств.

Также на территории Орловского региона росгвардейцы принимают участие в проведении периодических проверок частных охранников и юридических лиц с особыми уставными задачами. Внимание сотрудников ЦЛРР сосредотачивается на установлении профессиональной пригодности должностных лиц к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

«В прошедшем году росгвардейцы провели более 2600 плановых периодических проверок у частных охранников и юридических лиц с особыми уставными задачами. В 2020 году не прошли периодическую проверку 27 должностных лиц. Уровень их профессиональной подготовки оказался недостаточным для дальнейшей работы в ЧОП», - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области майор Сергей Кутепкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ