AAAAA A A А x

В Орле кадеты Росгвардии посетили школьный музей старшего лейтенанта СОБР Дениса Мельникова

   В память о погибшем офицере СОБР юные росгвардейцы побывали в музее школы №29 им. Д.Н.Мельникова. О детстве Дениса в стенах родной школы, выборе жизненного пути и дальнейшей службе в спецназе ребятам рассказали ветераны спецподразделения Росгвардии. Во время занятия кадеты познакомились с историей отряда, а также с задачами, выполняемыми росгвардейцами сегодня.

   «Благодаря волевым качествам Дениса Мельникова наши бойцы всегда успешно справлялись с любыми служебными трудностями. Своим характером он обязан в том числе школьным педагогам и наставникам, о которых он впоследствии всегда отзывался с большой теплотой и любовью»,- поделились воспоминаниями почетные гости.

   В ходе занятия ребята узнали о проблемных моментах политической обстановки 90-х годов прошлого столетия, ставших причиной создания специальных отрядов милиции. О героическом поступке офицера СОБР кадетам поведали сотрудники, бывшие рядом с Денисом Мельниковым в день его гибели. В завершение встречи ее участники почтили память правоохранителя минутой молчания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ