AAAAA A A А x

В Орле прошел брифинг начальника регионального Управления Росгвардии

Во время мероприятия полковник полиции Сергей Старосельцев познакомился с представителями региональных средств массовой информации и озвучил итоги служебно-боевой деятельности подразделений вверенного менее полугода назад регионального Управления Росгвардии.

Полковник полиции Сергей Старосельцев приступил к командованию терорганом Росгвардии в августе 2022 года. Родился офицер 9 января 1983 года в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт МВД России. На службе в правоохранительных органах новый руководитель орловских росгвардейцев состоит с 2000 года. В 2015 году был назначен заместителем начальника отдела МВД РФ по Белгородскому району. В 2016 году перешел на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации в должности заместителя начальника штаба Управления Росгвардии по Белгородской области. Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» различных степеней.

В начале встречи офицер обратился к читателям, зрителям и слушателям со словами благодарности от лица всего личного состава за помощь коллегам, выполняющим задачи специальной военной операции. Полковник полиции Сергей Старосельцев отметил значимость поддержки жителей Орловской области для сотрудников и военнослужащих правоохранительного ведомства.

«В этом году колоссальный объем задач удалось выполнить в первую очередь благодаря орловцам, не оставшимся равнодушными к происходящим событиям и занявшим четкую гражданскую позицию», - сказал полковник полиции Сергей Старосельцев.

Далее спикер брифинга подытожил работу подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

Как стало известно орловским журналистам, в уходящем году численность объектов, обеспечение безопасности которых возложено на сотрудников вневедомственной охраны, возросло до 2125 единиц. Краж из охраняемых объектов и мест постоянного хранения имущества граждан не допущено. По инициативе руководства Орловской области в 2022 году 46 школьных автобусов были подключены к системе охраны Росгвардии. В настоящее время прорабатывается вопрос о заключении договоров по охране еще порядка ста единиц школьного автотранспорта.

За год экипажи вневедомственной охраны пресекли свыше 500 правонарушений, на местах совершения которых сотрудникам органов внутренних дел было передано 187 задержанных граждан, пятеро из которых находились в федеральном и региональном розыске.

Сотрудники управления вневедомственной охраны осуществили более 5000 выездов на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «Тревога», в рамках взаимодействия с органами внутренних дел отработали свыше тысячи сигналов, поступивших из дежурных частей территориальных отделов полиции.

Не менее важными вопросами брифинга стало уточнение состояния контроля за владельцами зарегистрированного оружия и ход сдачи гражданами незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Полковник полиции Сергей Старосельцев пояснил представителям СМИ, что 2022 год прошел для сотрудников лицензионно-разрешительной работы под эгидой профилактики правонарушений и разъяснения населению изменений в федеральном законодательстве.

Общее количество владельцев оружия и его единиц, зарегистрированных на территории Орловской области, по сравнению с 2021 годом сократилось.

В настоящее время на учете подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии состоит чуть более 20 000 владельцев, получивших разрешение на хранение и ношение оружия. В пользовании данной категории граждан находится порядка 35 000 единиц оружия. За 2022 год подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии во взаимодействии с органами внутренних дел проведено более 20 000 проверок обеспечения условий сохранности оружия его владельцами, по результатам которых выявлено около 800 административных правонарушений.

«За год росгвардейцы аннулировали 187 лицензий и разрешений, изъяли у жителей Орловской области 315 единиц гражданского оружия, приняли от граждан на возмездной основе 41 единицу незарегистрированного оружия», - пояснил во время брифинга начальник регионального Управления Росгвардии.

Отдельное внимание было уделено итогам контрольных мероприятий в сфере частной охранной деятельности.

Полковник полиции Сергей Старосельцев прокомментировал, что под контролем коллег в регионе состоит 82 частные охранные организации. В частных охранных организациях работают около 2500 человек, имеющих удостоверение частного охранника. За год сотрудники Росгвардии провели около ста проверок ЧОО, по итогам которых силовики составили 72 административных протокола, в том числе порядка 40 на должностных лиц, более 10 на юридических лиц и около 20 на частных охранников.

Также руководитель территориального Управления Росгвардии ответил на вопросы журналистов касаемо итогов участия росгвардейцев в специальной военной операции. Он подчеркнул, что в настоящее время служебный долг на территории Украины выполняют сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР в одном строю с военнослужащими прочих подразделений ведомства.

За особые заслуги ряд росгвардейцев, в их числе командир ОМОН полковник полиции Андрей Филин, были награждены государственными и ведомственными наградами.

Полковник полиции Сергей Старосельцев отметил высокий уровень поддержки семей личного состава участников спецоперации как со стороны руководства региона, так и от сопереживающих орловцев.

Лицензионно-разрешительная работа 164 Пресс-служба 563 Безопасность 361 Интересно 45 Вневедомственная охрана 208 Росгвардия 730 Город 29 Руководство 183 Орел 59 Охрана объектов 196 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ