AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы организовали патриотическое мероприятие, посвященное 76-летию Великой Победы

В преддверии 76-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне представители тероргана Рогсвардии побывали в Комплексном центре социального обслуживания населения Заводского района города Орла вместе с Председателем Совета ветеранов регионального правоохранительного ведомства майором в отставке Сергеем Бавыкиным.

Во время встречи подопечные центра познакомились с биографией матери Сергея Николаевича Бавыкина — участницы ВОВ Лидии Дмитриевны Злобиной.

Лидия Злобина родилась 29 июня 1924 года. В октябре 1942 года в числе добровольцев пошла на фронт. Службу проходила в 137 ОДЭБ 1 Украинского фронта военным регулировщиком. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области. В марте 1945 года была награждена Медалью «За Боевые заслуги». Медаль была вручена Лидии Дмитриевне спустя 56 лет, 23 февраля 2001 года в войсковой части города Орла. Также сержант Злобина награждена Орденом Отечественной войны II степени и 11 медалями. На фронте находилась с октября 1942 года по ноябрь 1944 года.

Также Сергей Бавыкин поделился воспоминаниями о своей многолетней службе в войсках правопорядка, участии в военном конфликте в р. Афганистан. Затем представители территориального Управления Росгвардии продемонстрировали участникам мероприятия видеоролик с рассказом Лидии Злобиной о своем фронтовом пути от первого лица.

Росгвардейцы поздравили посетителей Комплексного центра с Днем Победы, а те в свою очередь поблагодарили гостей за интересную беседу, а также за поддержание правопорядка и общественной безопасности на территории Орловской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ