AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы почтили память сотрудника ОМОН майора Игоря Шушпанова

В день гибели майора милиции ОМОН Игоря Шушпанова сотрудники спецподразделения тероргана Росгвардии посетили место захоронения коллеги. Силовики почтили память погибшего при исполнении служебного долга правоохранителя минутой молчания и возложили цветы.

Затем заместитель командира ОМОН подполковник Игорь Кузин навестил мать Игоря Шушпанова Галину Владимировну и обсудил с пожилой женщиной возможность оказания помощи семье росгвардейца в проведении восстановительных работ места захоронения. Также офицер поблагодарил Галину Шушпанову за вклад в патриотическое воспитании молодежи и пригласил принять участие в Дне открытых дверей для учащихся ряда школ г. Орла.

«Память о каждом из безвременно ушедших бойцов свято хранится в отряде и передается вновь приходящим на службу сотрудникам. Они были бесконечно преданы общему делу, служебному долгу, коллективу и являются примером для каждого из нас», - отметил в ходе встречи заместитель командира ОМОН.

Справочно:

Шушпанов Игорь Валерьевич родился 10 июня 1963 года в городе Орле. Проходил службу в ОМОН с 1996 года. Семь раз находился в служебных командировках в зоне вооруженного конфликта на территории СКР РФ. Во время очередной служебной командировки у майора милиции Игоря Валерьевича Шушпанова проявилось заболевание, в результате которого 13 мая наступила смерть. Награжден государственными и ведомственными медалями. Здание лицея №1 в городе Орле отмечено мемориальной доской майору милиции Игорю Шушпанову.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ