AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы познакомили журналистов с проверками владельцев оружия

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области пригласили съемочную группу ТРК «Первый Областной» принять участие в плановой проверке владельцев оружия. Благодаря совместной работе силовиков и журналистов орловцы узнали об особенностях контроля за соблюдением гражданами законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

За действиями правоохранителей наблюдал корреспондент Иван Суверин.

«В ходе проверки необходимо уточнить наличие и состояние лицензионно-разрешительных документов, условия хранения оружия и боеприпасов, проинформировать об изменениях в законодательстве и дать рекомендации по транспортировке и использованию в период проведения массовых мероприятий в преддверии начала учебного года и Единого дня голосования», - разъяснил представителям региональных СМИ заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Сергей Кутепкин.

С начала текущего года в Орловской области сотрудниками Росгвардии совместно с взаимодействующими структурами было проведено свыше двадцати тысяч проверок условий обеспечения сохранности оружия у граждан и юридических лиц. Силовики выявили свыше 700 нарушений, по каждому из которых был составлен административный протокол. В результате было аннулировано 72 лицензии и разрешения на право хранения и ношения оружия, изъято 225 единиц оружия, сдано добровольно на возмездной основе 28 единиц незарегистрированного оружия.


госуслуги 45 Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ