AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы рассказали юнармейцам о ведомственных институтах

Представители Управления Росгвардии по Орловской области встретились со школьниками, входящими в состав Почетного караула Поста №1. Силовики обсудили со старшеклассниками особенности выбора будущей профессии и возможности получения высшего образования в военных институтах Росгвардии.

Офицер правоохранительного ведомства напомнил, что ведомственные ВУЗы готовят командиров войсковых подразделений, юристов, психологов, кинологов, переводчиков, программистов, специалистов по обслуживанию вооружения и военной техники.

«Обучение в военном институте предполагает хорошее знание школьной программы и достаточный уровень развития физических навыков, поэтому подготовку к поступлению необходимо начинать заблаговременно», - обратился к собравшимся заместитель начальника регионального Управления Росгвардии подполковник Сергей Обидин.

Офицер уточнил, что курсантами высших военных учебных заведений могут стать орловцы возрасте от 17 до 22 лет, которые имеют полное общее образование и не проходили ранее военную службу. Также поступить в ведомственный институт могут те, кто уже прошел военную службу и не достиг 24 лет. Располагаются ВУЗы в городах Пермь, Новосибирск, Саратов и Санкт-Петербург. Весь период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, выпускникам присваивается офицерское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца.

Пост №1 появился в Орле в конце 60-х годов прошлого столетия. 8 мая 1970 года первые орловские школьники заступили на Почетную вахту Памяти у Вечного огня в мемориальном сквере Танкистов. Сегодня воспитанники патриотического объединения продолжают традиции предшествующих поколений юнармейцев. Участниками несения Почетной вахты Памяти становятся лучшие учащиеся образовательных учреждений города. Из них формируется Почетный караул в составе 24 человек, которые и несут вахту Памяти в течение недели. В штабе Поста ребята принимают участие в занятиях по строевой подготовке, тренируются в выполнении нормативов по разборке-сборке учебного оружия, изучают историю родного края, встречаются с ветеранами, посещают музеи и выставки.


Пресс-служба 499 Урок мужества 55 Росгвардия 603 Патриотическое воспитание 144 Акция 84 Дети 85 Руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ