AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы задержали подозреваемого в хищении и хулиганстве гражданина

Прецедент произошел на охраняемом вневедомственной охраной тероргана Росгвардии объекте торговли в Заводском районе областного центра.

Правоохранители прибыли по сигналу «тревожной» кнопки в сетевой супермаркет, расположенный на улице Машкарина. Представители объекта пояснили силовикам, что уличили одного из посетителей в хищении, попросили его вернуть неоплаченные товары и покинуть торговое заведение. Мужчина отказался выполнить требование продавцов, разбил ногой стекло входной двери и скрылся.

Росгвардейцы уточнили у персонала отличительные приметы злоумышленника и приступили к отработке прилегающей территории. Вскоре стражи правопорядка обнаружили и задержали правонарушителя, которым оказался 33-летний местный житель, ранее неоднократно привлекаемый к административной ответственности.

В течение прошедшей недели экипажи вневедомственной охраны отработали порядка 150 «тревожных» сигналов, поступивших в основном из торговых заведений Орла, Мценска и Ливен. Сотрудники Росгвардии задержали и передали в органы внутренних дел девятерых граждан по подозрению в совершении нарушений административного и уголовного законодательства.

Безопасность 279 Вневедомственная охрана 182 Росгвардия 601 Охрана объектов 170
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ