AAAAA A A А x

В Орле Росгвардия осуществляет охрану автотранспортных средств при помощи системы ГЛОНАСС

Охрана автотранспортных средств физических и юридических лиц при помощи системы ГЛОНАСС осуществляется Росгвардией во всех регионах России, в том числе на территории Орловской области.

Система помогает обеспечить личную безопасность водителя и пассажиров транспортного средства. При нажатии тревожной кнопки в транспортном средстве, угроза личной безопасности пресекается сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии. Например, если вы попали в ДТП с агрессивным водителем, который угрожает вам, просто нажмите кнопку, и вооруженная группа задержания приедет на место в считанные минуты.

«При нажатии кнопки тревожной сигнализации сигнал «тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Дежурный офицер в режиме реального времени фиксирует на мониторе местоположение либо движение транспортного средства и координирует действия групп задержания для оперативного предотвращения противоправных действий» - сказал заместитель начальника УВО по Орловской области майор Максим Сиротинин.

Услуга подразумевает отсутствие необходимости в установке на транспортные средства дополнительного оборудования, если на борту присутствует штатное. Владельцу транспортного средства, имеющему договор на реагирование с вневедомственной охраной Росгвардии (в случае отсутствия такого договора его можно заключить в ближайшем подразделении вневедомственной охраны), достаточно лишь активировать дополнительный сервис через Личный кабинет, оформив подписку на данную услугу. При этом никакого вмешательства в транспортное средство со стороны инженеров установочных центров не требуется.

Важно, что все базовые и различные сервисные функции ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» при подписке на сервис сохраняются в полном объеме. Стоимость подписки платная, но является социально ориентированной и регулируется государством.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ