AAAAA A A А x

В Орле Росгвардия предупреждает граждан об аннулировании разрешений и изъятии оружия за просроченный штраф

Несвоевременная уплата административного штрафа влечёт аннулирование лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Ружья и боеприпасы должника изымают, а его самого ждёт до 15 суток ареста и взыскание неуплаченных штрафов в двукратном размере. Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителя от обязанности погасить задолженность.

«Действующее законодательство Российской Федерации предоставляет гражданину десять суток на обжалование постановления по делу об административном правонарушении и 60 – на уплату полной суммы штрафа. Поэтому уже через 70 дней уклониста ждёт ещё одно, уже более строгое наказание», - пояснил начальник ЦЛРР регионального Управления Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

В Орловской области на учете Центра лицензионно-разрешительной работы состоит свыше 22 тысяч граждан, в собственности у которых находится почти 37 тысяч единиц оружия, из них основное количество единиц составляет охотничьи ружья, наименьшее количество приходится на травматическое, газовое и сигнальное оружие.

госуслуги 60 Лицензионно-разрешительная работа 164 Пресс-служба 563 Безопасность 361 Росгвардия 730 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ