AAAAA A A А x

В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия»

В преддверии 5-летия Росгвардии и 210-летия войск правопорядка в Управлении Росгвардии по Орловской области прошли праздничные мероприятия под руководством начальника полковника Игоря Баранова. Участие в них приняли Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Андрей Клычков, заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Александр Семкин, мэр города Орла Юрий Парахин, митрополит Орловский и Болховский Тихон, руководители силовых ведомств региона и взаимодействующих структур, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области.

После построения личного состава на плацу к почетным гостям и коллегам обратился полковник Игорь Баранов.

«Высокий уровень профессионализма и преданность служебному долгу всегда отличали военнослужащих и сотрудников Росгвардии. С переходом в состав нового органа исполнительной власти стражи правопорядка продолжили эффективно выполнять служебно-боевые задачи как на территории Орловской области, так и за ее пределами» - отметил начальник территориального Управления Росгвардии.

Руководитель регионального правоохранительного ведомства пояснил участникам встречи, что в войсках на протяжении трех лет проводится ведомственный фестиваль «Открытая Росгвардия», целью которого является знакомство общественности со спецификой служебной деятельности силовиков. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой региональный этап фестиваля в этом году был организован без привлечения гражданского населения, а также членов семей росгвардейцев.

Фестиваль открыли показательные выступления сотрудников спецподразделений СОБР и ОМОН. Спецназовцы продемонстрировали уровень служебной и физической подготовки. Бойцы отряда мобильного особого назначения отработали базовые элементы рукопашного боя. Кинологи отряда познакомили собравшихся с алгоритмом действий инженерно-технической группы Росгвардии во время поиска опасных веществ и запрещённых предметов. Офицеры СОБР провели учебный захват транспортного средства и задержали условных злоумышленников.

В память о погибших при исполнении воинского и служебного долга военнослужащих и сотрудниках Управления Росгвардии по Орловской области были возложили цветы к мемориальному памятнику. Затем гости регионального Управления Росгвардии приступили к осмотру выставки техники , побывали на экскурсии в комнате Боевой славы, где Губернатор Орловской области Андрей Клычков сделал запись в Книге почетных посетителей, кратко познакомили с историей правоохранительного ведомства от создания Внутренней стражи графом Е.Ф. Комаровским до нашего времени. Завершилась экскурсия показом вооружения, форменного обмундирования спецподразделений, экипировки и технических средств охраны.

В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия» В Орле состоялся региональный этап ведомственного фестиваля «Открытая Росгвардия»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ