AAAAA A A А x

В Орле сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в шествии Бессмертного батальона

В 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана орловские росгвардейцы вошли в состав Бессмертного батальона, чтобы отдать дань памяти 190 орловцам, погибшим в вооруженных конфликтах за пределами Российской Федерации. Всего в «горячих точках» побывало более 10000 жителей региона.
Для участия в ежегодном мероприятии около стелы «Орел – город Воинской славы» собрались родные и близкие погибших бойцов, ветераны, представители администрации, силовых структур, в том числе подразделения Управления Росгвардии по Орловской области и лично начальник территориального ведомства полковник Игорь Баранов, молодежные военно-патриотические объединения, учащиеся образовательных учреждений, жители и гости города. В 10 часов утра батальон отправился в торжественное шествие по центральным улицам города. Во время его движения сотрудники спецподразделений и вневедомственной охраны Росгвардии совместно с орловской полицией обеспечивали общественную безопасность и правопорядок. Бессмертный батальон преодолел 1,5 км. маршрута и прибыл к памятнику воинам-интернационалистам. Там состоялся памятный митинг, во время которого выступили Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, и.о. губернатора Орловской области Денис Блохин, председатель Орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действий Андрей Титов и другие.
«В Управлении Росгвардии по Орловской области 20 человек отдали жизнь в защиту интересов государства и мирных граждан. Это военнослужащие внутренних войск МВД СССР, а также сотрудники отрядов ОМОН и СОБР. На них мы должны равняться в своем отношении к службе, не забывая о поддержке и оказании помощи семьям наших коллег», - отметил полковник Игорь Баранов.
В ходе митинга выступающие выразили слова признательности присутствующим родственникам погибших силовиков, поблагодарив за мужество и отвагу их мужей, отцов, братьев. В завершение участники мероприятия почтили память павших минутой молчания, возложив к памятнику цветы и венки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ