AAAAA A A А x

В Орле сотрудники Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с частными охранниками и детективами

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялся Координационный совет по вопросам частной охранной деятельности под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Виктора Ермакова. В мероприятии приняли участие представители органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, частных охранных организаций и частных детективов, зарегистрированных на территории региона.

 

Собравшиеся подвели итоги работы за 2021 год по взаимодействию правоохранителей и частных охранных предприятий в решении совместных задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Также участники встречи рассмотрели вопросы использования сил и средств охранных организаций для поддержания правопорядка в период подготовки и проведения новогодних праздников.

 

Полковник полиции Виктор Ермаков обратил особое внимание на качество оказываемых услуг ЧОО, а также на соблюдении руководством ЧОО требований, предъявляемых при организации антитеррористической защищенности различных объектов, обратил особое внимание.

 

В ходе доклада руководитель структурного подразделения тероргана Росгвардии напомнил о требованиях законодательства в части соблюдения правил хранения и использования служебного оружия и патронов.

 

«В 2021 году сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области в ходе осуществления контрольных функций в области частной охранной деятельности выявили нарушения лицензионных требований у 13 юридических лиц. К ответственности привлечены 13 должностных лиц и 38 работников охранных организаций», - подчеркнул начальник регионального ЦЛРР.

 

Председатель Координационного совета уточнил, что в ходе проведенных контрольных мероприятий наиболее характерным нарушением является отсутствие у работников частных охранных организаций удостоверения частного охранника и личной карточки охранника.


В Орловской области правовой статус частного охранника имеют более 2000 граждан, 26 частных охранных организаций используют в своей деятельности свыше 180 единиц служебного оружия. Под охраной ЧОО в регионе находится более 5 тыс. объектов различных форм собственности, в том числе социально значимых сфер образования и здравоохранения.

В Орле сотрудники Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с частными охранниками и детективами
Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Росгвардия 146 Сотрудничество 22 Руководство 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ