AAAAA A A А x

В Орле сотрудники Росгвардии проверяют готовность образовательных учреждений к началу учебного года

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области приступили к проверке антитеррористической защищенности школ и других объектов образовательной сферы в составе межведомственной комиссии.

На территории каждого объекта росгвардейцы уточняют наличие и состояние кнопок тревожной сигнализации, разъясняют работникам учреждений алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, дают рекомендации по размещению информационных стендов, схем эвакуации. По результатам осмотров сотрудники вневедомственной охраны составляют акты и обозначают представителям образовательных учреждений сроки устранения выявленных недостатков.

«В Орловской области большинство объектов образования охраняется Росгвардией. Тревожные кнопки позволяют круглосуточно контролировать состояние оперативной обстановки. В случае проникновения посторонних лиц на охраняемый объект сигнал поступает на централизованный пульт охраны и к месту происшествия направляется находящийся поблизости экипаж», - разъясняет заместитель начальника управления вневедомственной охраны подполковник полиции Максим Сиротинин.

В течение месяца силовикам предстоит обследовать порядка 700 объектов, в основном это школы и детские сады, а также учреждения дополнительного и среднего профессионального образования.


Антитеррор 128 Безопасность 287 Вневедомственная охрана 186 Росгвардия 613 Дети 87 Охрана объектов 173
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ