AAAAA A A А x

В Орле сотрудники спецподразделений Росгвардии в День неизвестного солдата почтили память погибших коллег-правоохранителей

Сегодня в военно-историческом музее «Диорама» состоялось торжественное открытие выставки, посвященной орловцам, погибшим в интернациональных войнах. На ее открытии присутствовали матери воинов, отдавших жизни при исполнении служебного долга, руководители ветеранских организаций, ушедшие на заслуженный отдых сотрудники Росгвардии и других силовых структур, члены молодежных объединений, представители духовенства, личный состав отрядов ОМОН и СОБР.

Председатель Орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действии Андрей Титов вручил памятные медали, поблагодарив каждого правоохранителя за преданное служение Отечеству. Перед собравшимися выступил командир СОБР полковник Сергей Сорокин и полковник полиции (в отставке) Василий Макаренко, исполнявший обязанности командира ОМОН на протяжении 15 лет.

«Главной особенностью наших ребят была и есть мгновенная готовность выполнять полученные приказы, не считаясь с опасностью и риском для жизни. Благодаря этому мы успешно отстаиваем государственные интересы во благо мира и спокойствия россиян»,- отметил полковник Сергей Сорокин.

Всем присутствующим директор военно-исторического музея Сергей Широков продемонстрировал памятный ролик, посвященный погибшим Героям-орловцам, который вскоре выйдет в эфир одного из региональных телеканалов. В завершение встречи все участники получили возможность пообщаться друг с другом за подробным осмотром выставочной экспозиции.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ