AAAAA A A А x

В Орле задержан гражданин, подозреваемый в интернет-мошенничестве

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку сотрудникам полиции в задержании злоумышленника, похитившего под предлогом продажи музыкального синтезатора у жителя Белгорода 35 тысяч рублей.

Ранее с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы г. Белгорода обратился 31-летний житель. Мужчина сообщил, что увидел на одном из популярных сайтов объявление о продаже синтезатора. Решив приобрести музыкальный инструмент, он перечислил на указанный продавцом счет 35 тысяч рублей. Однако свой заказ покупатель так и не дождался. Продавец после получения денег перестал выходить на связь.

Правоохранителями было установлено, что к хищению причастен 28-летний житель Орловской области, преступная деятельность которого была пресечена благодаря оперативному взаимодействию силовиков двух регионов.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также в настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ