AAAAA A A А x

В Орловской области мужчина нашел ружье и сообщил об этом в Росгвардию

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Свердловскому, Покровскому, Глазуновскому и Малоархангельскому районам Орловской области местный житель 1978 г.р. обратился с заявлением о сдаче незарегистрированной единицы оружия.

Мужчина рассказал сотрудникам Росгвардии историю своей находки. Орловец случайно обнаружил завернутое в ветошь ружье во время проведения ремонтных работ на крыше. Гражданин пояснил, что оно принадлежало его покойному деду, который был охотником.

Правоохранители осмотрели ружье и установили, что гладкоствольное одноствольное ружье «ИЖ-К» изготовлено в 1963 г. промышленным способом. Силовики сообщили орловцу, что после проведения проверок сумма денежного вознаграждения составит 8000 рублей.

На сегодняшний день в Орловской области проживает 22477 владельцев оружия, в собственности у которых находится 37496 единиц. По сравнению с прошлым годом количество граждан, владеющих оружием, уменьшилось более чем на 700 человек. На возмездной основе в текущем году жители Орловской области сдали 32 единицы оружия и 170 патронов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ