AAAAA A A А x

В Орловской области росгвардейцы нашли потерявшегося ребёнка

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области обнаружили 13-летнюю уроженку Свердловского района, которая потерялась – 13 сентября.

В отдел полиции по Свердловскому району поступило сообщение, что девочка ушла утром в школу и не вернулась домой. Найти ребенка своими силами родственникам не удалось, поэтому они обратились за помощью в правоохранительные органы.

Для розыска школьницы были развернуты масштабные мероприятия. В них приняли участие сотрудники силовых ведомств, поисковые отряды, волонтёры, местные жители. Ориентировка с приметами ребенка была передана всем задействованным в поиске.

Нашли несовершеннолетнюю гражданку бойцы в лесополосе, прилегающей к школе, и передали подростка родителям.

Как оказалось, девочка испугалась, что родители поругают ее за пропуск занятий в школе и решила не возвращаться домой.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД по Свердловскому району Орловской области провели профилактическую беседу с девочкой и ее родителями.

Росгвардия настоятельно рекомендуют родителям быть внимательными к своим детям!

Крайне редко дети уходят из дома без причины, чаще всего для этого есть повод – непонимание со стороны взрослых, отсутствие внимания, ласки, любви, ссоры с родными. Во избежание несчастных случаев во время их отсутствия, следует установить доверительные отношения с детьми, особенно с подростками.

Интересуйтесь делами детей, расспрашивайте о том, как прошел день в школе и т.д. Будьте всегда в курсе, знайте с кем общается ваш ребёнок. Попросите ребенка периодически информировать вас о том, где и с кем он находится.

Объясните, что вы интересуетесь его местонахождением не для того, контролировать каждый его шаг, а потому что переживаете и волнуетесь за него.

В случае, если человек пропал, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы!

Чем раньше поступает информация о пропаже ребенка, тем больше вероятность того, что все разрешится благополучно.

Берегите своих детей!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ