AAAAA A A А x

В Орловской области сотрудники Росгвардии продолжают осуществлять контроль за оборотом гражданского оружия

На территории города Орла и областных населенных пунктов несколько десятков специалистов лицензионно-разрешительной службы Росгвардии ежедневно приступают к несению службы.
В настоящее время в регионе владельцами гражданского оружия являются свыше 23000 орловцев, на руках у которых находится около 37000 единиц оружия. В основном это гладкоствольное огнестрельное оружие, приобретаемое гражданами для охоты и самообороны.
За 8 месяцев текущего года от граждан и юридических лиц в подразделения Росгвардии поступило более 7000 заявлений, 97 % от общего количества — в электронном виде. В 86 случаях правоохранители вынесли отказ в предоставлении государственных услуг, по остальным было принято положительное решение.
В ходе проверок владельцев гражданского оружия росгвардейцы выявили 378 нарушений, по каждому из которых был составлен административный протокол. По результатам контрольных мероприятий у орловцев было аннулировано 86 лицензий и разрешений на право хранения (ношения) оружия. За несоблюдение действующего законодательства силовики изъяли более 180 единиц оружия и около 100 патронов.
На постоянной основе в подразделениях лицензионно-разрешительной работы проводится мониторинг качества предоставления государственных услуг и обеспечение их доступности. С января 2020 года уровень удовлетворенности граждан составил 99%.
Для уточнения дополнительной информации, связанной с данным направлением деятельности правоохранительного ведомства, необходимо позвонить по номеру телефона: +7 (4862) 59-85-66.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ