AAAAA A A А x

В рамках профилактической операции «Браконьер» росгвардейцы посетили охотугодья Орловской области

С 1 по 30 ноября сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области вместе с представителями регионального УМВД и Управления экологического надзора и природопользования проводят рейды по пресечению нарушений гражданами законодательства в сферах оборота оружия и боеприпасов, а также экологии.

Совместная профилактическая операция «Браконьер» взаимодействующих правоохранительных ведомств прошла на территории Хотынецкого, Урицкого, Шаблыкинского и Сосковского районов.

В рамках мероприятия на территории охотугодий было установлено одно нарушение правил охоты, составлен административный протокол по части 1 статьи 8.37 КоАП «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Нарушений правил транспортировки и использования оружия и боеприпасов выявлено не было.

«Напоминаем всем, что необходимо помнить и неукоснительно следовать правилам охоты и законодательства в сфере оборота оружия», - отметил врио начальника ЦЛРР регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Кутепкин.

Всего на терротирии Орловской области проживает около 22500 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 37000 единиц оружия. С начала года правоохранители провели более 7000 проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, по результатам которых составили 1126 протоколов. За различные нарушения у орловцев сотрудники Росгвардии изъяли порядка 400 единиц оружия и 500 боеприпасов.

Лицензионно-разрешительная работа 8 Пресс-служба 45 Росгвардия 72 Сотрудничество 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ