AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялась видеоконференция, во время которой начальник тероргана полковник Игорь Баранов подвел итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год и обозначил задачи на 2021 год.

В мероприятии приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, главный федеральный инспектор Леонид Михайлович Соломатин, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, представители взаимодействующих структур, военнослужащие и сотрудники правоохранительного ведомства.

Губернатор Андрей Евгеньевич Клычков поблагодарил личный состав Управления Росгвардии по Орловской области за достойный уровень обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Орловской области и выразил уверенность в тесном взаимодействии органов власти с правоохранительным ведомством в наступающем году.

Подводя итоги, полковник Игорь Николаевич Баранов отметил, что, несмотря на непростую обстановку в связи с пандемией коронавируса, Управлением Росгвардии по Орловской области все поставленные задачи выполнены.

«Благодаря профессионализму и ответственности личного состава, а также своевременно организованной профилактической работе, нам удалось не допустить срывов в выполнении поставленных задач», - сказал начальник тероргана Росгвардии.

С момента начала пандемии в Управлении Росгвардии по Орловской области была организована термометрия личного состава, дезинфекция помещений и служебного автотранспорта, все подразделения были переведены на сменный режим работы по графику. С введением режима повышенной готовности на территории Орловской области росгвардейцы активно включились в работу по проведению профилактических мероприятий на улицах городов и разъяснительную работу с населением.

Изменения из-за пандемии коснулись работы подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Тем не менее, объем и качество предоставляемых госуслуг не пострадали, о чем свидетельствует высокий, почти стопроцентный, уровень удовлетворённости граждан деятельностью этих подразделений.

В 2020 году сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области было выявлено свыше 400 нарушений в сфере оборота оружия (боеприпасов). В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства было изъято около 300 единиц оружия. Следует отметить, что добровольно в течение года граждане сдали 268 единиц. В настоящее время на учете силовиков состоит свыше 22 000 владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся около 40 000 единиц оружия.

В рамках обеспечения правопорядка в 2020 году сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области продолжили обеспечение охраны особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране, имущества физических и юридических лиц по договорам.

В ходе выполнения служебно-боевых задач группы задержания вневедомственной охраны пресекли около 250 правонарушений. Росгвардейцы задержали и передали сотрудникам полиции более 500 граждан, подозреваемых в совершении различных противоправных деяний. Благодаря бдительности силовиков были задержаны 12 лиц, находящихся в федеральном и региональном розыске.

Сотрудники вневедомственной охраны осуществили порядка 4 000 выездов на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «Тревога». В рамках взаимодействия с силовыми структурами росгвардейцы отработали более 1000 сообщений, поступивших из дежурных частей территориальных отделов полиции.

Обеспечена защита 10 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии (в том числе и музея-заповедника «Спасское-Лутовиново»).

Значительный вклад в решение задач по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского региона внесли сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Орловской области. Личный состав ОМОН и СОБР неоднократно принимали участие в специальных мероприятиях и операциях.

Во время выполнения поставленных задач сотрудниками спецподразделений тероргана Росгвардии были задержаны около 400 правонарушителей. Росгвардейцы изъяли около 10 кг. взрывчатых веществ, более 70 единиц различных боеприпасов, холодное оружие, наркотические средства, алкогольную продукцию, денежные и технические средства.

Регулярно бойцы ОМОН отрабатывали информацию об обнаружении предметов, внешне и конструктивно схожих со снарядами, гранатами и боеприпасами времён Великой Отечественной войны. В уходящем году инженерно-технической группой ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области было обследовано свыше 30 объектов, обнаружено и обезврежено более 100 взрывоопасных предметов.

В рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции сотрудники ОМОН оказали силовую поддержку ГИБДД по Орловской области на учётно-заградительных постах. По итогам мероприятий силовики проверили более 32 000 единиц автотранспорта, в которых находилось около 50 000 человек. Также бойцы ОМОН оказали силовую поддержку представителям Управления Роспотребнадзора по Орловской области во время проверок юридических организаций на предмет соблюдения действующего режима повышенной готовности.

В условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки военнослужащие и сотрудники Центрального округа продолжали принимать участие в культурных и спортивных мероприятием, соблюдая комплекс мер по недопущению распространения инфекционных заболеваний. Особенно важными, по словам полковника Игоря Баранова, стали организованные росгвардейцами поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы в рамках ведомственной акции «Парад у дома ветерана» и на дому.

В завершение заседания начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов определил задачи на 2021 год и вручил награды отличившимся в 2020 году коллегам. Глава регионального правоохранительного ведомства выразил уверенность в готовности военнослужащих и сотрудников к выполнению новых служебно-боевых задач, а также поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством.

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ