AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год

В Орле под руководством начальника регионального Управления Росгвардии полковника полиции Игоря Баранова состоялась видеоконференция, посвященная подведению итогов служебно-боевой деятельности тероргана за 2021 год и постановке задач на предстоящий период.


В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, представители взаимодействующих силовых ведомств, а также руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа Росгвардии.


«Задачи, поставленные перед Управлением выполнены в полном объеме, отмечаю четкую организацию работы и отлаженное межведомственное взаимодействие», - отметил полковник полиции Игорь Баранов.


Руководитель территориального Управления Росгвардии отметил, что в уходящем году не было допущено срывов в выполнении служебно-боевых задач.

Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны регионального Управления. Под их защитой около трех тысяч объектов различных форм собственности в регионе. Группы задержания вневедомственной охраны пресекли более 400 правонарушений, задержали и передали сотрудникам полиции около 200 граждан, подозреваемых в совершении различных противоправных деяний, осуществили порядка 4 000 выездов на охраняемые объекты по тревожным сигналам.

Особое внимание полковник Игорь Баранов уделил деятельности подразделений по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также оказанию государственных услуг населению. В настоящее время в Орловской области зарегистрировано более 22 тысяч владельцев, в пользовании которых находится около 38 тысяч единиц оружия. В отчетном периоде по результатам проверок владельцев оружия выявлено свыше 400 нарушений в области оборота оружия, изъяли порядка 300 единиц оружия. На возмездной основе сдано 39 единиц оружия и 176 патронов, общая сумма денежного вознаграждения составила более 194 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года сдано 4 единицы оружия на сумму 29 тыс. рублей.

Специальными подразделениями регионального Управления обеспечивалось силовое сопровождение порядка пятисот специальных мероприятий, проводимых УФСБ, УМВД Орловской области, в результате было изъято значительное количество наркотических, взрывчатых веществ, боеприпасов, денежных средств и оргтехники.


В завершении видеоконференции полковник полиции Игорь Баранов определил задачи на 2022 год и поблагодарил личный состав за проделанную работу, вручил очередные воинские и специальные звания, а также поздравил участников встречи с наступающим Новым годом и Рождеством.

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год
Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Вневедомственная охрана 47 Росгвардия 146 Сотрудничество 22 ОМОН 23 Руководство 25 СОБР 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ