AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области прошел брифинг по вопросам безопасности объектов религиозного культа

Заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации. Участники мероприятия обсудили задачи сотрудников правоохранительного ведомства в обеспечении безопасности православных храмов и соборов, расположенных на территории Орловской области. Максим Сиротинин уточнил, что стражи правопорядка обследовали уже более 50 объектов религиозного культа на предмет антитеррористической защищенности. На каждом объекте силовики провели комплексную оценку его технических характеристик и проверили документацию в целях присвоения потенциальной категории террористической опасности.

«На территории Орловской области в основном расположены объекты православного культа, соответствующие II и III категориям. Это свидетельствует о возможности единовременного нахождения на их территории небольшого количества граждан и малой угрозе свершения каких-либо противоправных деяний», - подчеркнул заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

Спикер брифинга пояснил журналистам, что в настоящий момент росгвардейцы завершили согласование и утверждение нескольких десятков паспортов безопасности. Представителям объектов правоохранители подготовили рекомендации по повышению уровня защищенности инженерных систем и дали советы по обеспечению безопасности персонала и посетителей.


В Управлении Росгвардии по Орловской области прошел брифинг по вопросам безопасности объектов религиозного культа
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ