AAAAA A A А x

Во вневедомственной охране Управления Росгвардии по Орловской области прошла пожарно-тактическая тренировка

    Сотрудники Росгвардии совместно с коллегами ГУ МЧС России по Орловской области провели практическую тренировку по эвакуации личного состава и уточнили алгоритм совместных с пожарными действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    Главными задачами тренировки стали: повышение служебно-боевых навыков росгвардейцев, отработка слаженности действий взаимодействующих силовых структур, а также повышение уровня защищенности объектов регионального Управления Росгвардии.

    По замыслу занятий сотрудники правоохранительного ведомства обнаружили возгорание в одном из служебных помещений. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. О происшествии росгвардейцы сообщили по номеру «101». К месту условного возгорания прибыл дежурный караул 1-ой пожарно-спасательной части г. Орла.

    Огнеборцы организовали боевое развертывание, прокладку рукавных линий, провели разведку, подали стволы на тушение условного пожара, спасли «пострадавших», оперативно ликвидировали «возгорание».

    В ходе занятий были отработаны совместные действия сотрудников Росгвардии и дежурного караула пожарно-спасательного подразделения по проведению аварийно-спасательных работ и тушению условного пожара, проверено состояние охранно-пожарной сигнализации, запасные пути эвакуации и сеть противопожарного водоснабжения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ