AAAAA A A А x

Во время радиоэфира росгвардейцы напомнили орловцам правила зимней охоты

Представители регионального Управления Росгвардии в программе «Всегда на страже» на «Радио Экспресс Орел» проинструктировали слушателей о способах транспортировки, ношения и использования оружия без нарушений.

Правоохранители уделили внимание безопасному обращению с источником повышенной опасности во время проведения охоты.

Росгвардейцы рассказали, как проводятся рейдовые проверки в охотугодьях, какие нарушения допускают владельцы оружия на охоте. Сотрудники Росгвардии акцентировали внимание орловцев на недопущении нахождения граждан с оружием после употребления алкогольных напитков.

В Орловской области на учете Центра лицензионно-разрешительной работы состоит свыше 19 тысяч владельцев оружия, в собственности у которых находится порядка тридцати пяти тысяч единиц оружия, из них основное количество единиц составляет охотничьи ружья, наименьшее количество приходится на травматическое, газовое и сигнальное оружие.

В 2022 году подразделениями ЛРР регионального Управления Росгвардии во взаимодействии с органами внутренних дел было проведено свыше двадцати тысяч проверок обеспечения условий сохранности оружия его владельцами, по результатам которых выявлено около 800 административных правонарушений, аннулировано 187 лицензий и разрешений, изъято 315 единиц, принята на возмездной основе 41 единица незарегистрированного оружия.


Безопасность 361 Интересно 45 Росгвардия 730 Руководство 183 Орел 59 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ