AAAAA A A А x

Во время радиоэфира росгвардейцы рассказали орловским призывникам о службе в армии

В эфире программы «Всегда на страже» на «Экспресс Радио Орел» представители Управления Росгвардии по Орловской области пообщались со слушателями о прохождении службы по призыву.

Правоохранители пояснили, как нужно готовиться будущим военнослужащим к армейским будням и посоветовали придерживаться здорового образа жизни, регулярно заниматься спортом.

Росгвардейцы раскрыли перспективность службы по контракту, напомнили о социальных льготах и гарантиях силовиков.

«При желании и достаточном уровне подготовки каждый призывник может попасть в спецподразделения Росгвардии и даже стать участником квалификационных испытаний на право ношения крапового берета», - обратился к орловцам помощник регионального Управления Росгвардии майор Сергей Захаров.

В ходе беседы офицер Росгвардии напомнил об особом ведомственном подразделении для талантливых и одаренных призывников — Научной роте. Майор полиции Сергей Захаров проинформировал слушателей, что данный вариант прохождения службы по призыву доступен для студентов и выпускников гражданских ВУЗов.

«В течение одного года операторы роты совмещают военную подготовку с научной работой по трем направлениям: гуманитарному, исследованиям в области информационных технологий и разработкам в сфере инновационной деятельности касаемо развития систем вооружения, специальной техники», - уточнил соведущий радиопрограммы.

Гость « Экспресс Радио Орел» пояснил, что для достижения цели желающие должны зайти на сайт Росгвардии и отправить заявку вместе с пакетом необходимых документов по указанному адресу. Предпочтение будет отдано победителям научных олимпиад, участникам научных исследований на конкурсной основе.

С начала октября в Орловской области проходит осенний призыв граждан. В рамках планового мероприятия ряды войск национальной гвардии Российской Федерации этой осенью пополнят 33 орловца. Представители территориального Управления Росгвардии проводят отбор кандидатов для прохождения службы в войсковые части, расположенные в Московской и Ленинградской областях.

Пресс-служба 51 Росгвардия 78 Срочная служба 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ