AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Орле приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови «От сердца к сердцу»

В Орловской станции переливания крови военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии безвозмездно сдали кровь для нуждающихся в её переливании.

На предложение об участии в сдаче крови, тем самым помочь нуждающимся людям, откликнулись более 50 сотрудников и военнослужащих со всех подразделений регионального Управления Росгвардии по Орловской области.

Каждый Росгвардеец сделал экспресс-анализ крови, заполнил специальную анкету, измерил давление и побеседовал с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству.

«Станция переливания крови испытывает постоянную потребность в донорской крови всех четырех групп. Поэтому так важно, чтобы кровь поступала на станцию непрерывно» - сказала заведующая отдела комплектования донорских кадров Екатерина Михайловна Харыбина.

Донорская акция проводится ведомством на постоянной основе с 2020 года. За весь период проведения акции в ней приняли участие более 250 сотрудников и военнослужащих.

В завершение акции персонал медучреждения поблагодарил военнослужащих и сотрудников Росгвардии за своевременную инициативу и отметил, что всегда рады видеть их среди доноров.

Справочно:

Донорство крови - одна из составных частей здорового образа жизни. Учеными доказано, что люди, сдающие кровь на регулярной основе, легче переносят разного рода нагрузки, реже болеют и дольше сохраняют работоспособность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ