AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня военнослужащие и сотрудники регионального правоохранительного ведомства зажгли свечи в память о соотечественниках, погибших во время Великой Отечественной войны.

В этом году всероссийская акция прошла также и в онлайн-формате, учитывая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. На официальном сайте интернет-проекта силовики присоединились к общенациональной акции.

«Для меня и супруги немаловажен тот факт, что «Свеча памяти» стала возможностью оказать дополнительную помощь и поддержку ветеранам – мы искренне благодарны каждому из них», - считает водитель вневедомственной охраны старший сержант Сергей Плахов.

Силовики вместе со своими семьями зажгли свечи в своих жилищах. В полдень личный состав приостановил исполнение должностных обязанностей, чтобы почтить память жертв фашизма. В подразделениях ведомства 22 июня в 12.15 минут раздался звук метронома, и Всероссийская минута молчания вновь напомнила о мужестве и героизме советского народа.

«Мы помним, гордимся.  Стараемся в исполнении служебного долга быть достойными светлой памяти павших воинов-Героев», - сказал начальник регионального Управления Росгвардии полковник Игорь Баранов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ