AAAAA A A А x

Военные автоинспекторы Росгвардии проводят профилактические рейды

В рамках акции «Соблюдение ПДД – залог безопасности на дорогах» военные автоинспекторы Управления Росгвардии по Орловской области проводят рейды по контролю за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины и Правил дорожного движения водителями транспортных средств ведомства.

В ходе профилактических мероприятий с водителями служебных автомобилей, а также сотрудниками и военнослужащими, которые владеют личными транспортными средствами, проверяется укомплектованность служебных автомобилей знаками аварийной остановки, аптечками и огнетушителями. Правоохранители обращают особое внимание на профилактику основных причин дорожно-транспортных происшествий: несоблюдение очерёдности проезда перекрёстка, выезд на встречную полосу и превышение установленной скорости движения.

«Каждый водитель обязан не только соблюдать правила дорожного движения, но и принимать верные решения в случае возникновения экстренных ситуаций, самостоятельно проводить технический осмотр транспортного средства и иметь представление о способах оказания первой медицинской помощи»,- уверен капитан Михаил Братухин.

Подобные мероприятия проводятся с целью неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств ведомства.

Также в рамках мероприятий пройдут профилактические акции и занятия с подшефными классами в образовательных учреждениях г. Орла, направленные на пропаганду безопасности дорожного движений.


Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Дети 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ