AAAAA A A А x

За год орловцы сдали около сорока единиц незарегистрированного оружия

В региональном Управлении Росгвардии подсчитали, что в текущем году общий объем выплаченного вознаграждения сознательным жителям Орловской области уже превысил триста тысяч рублей.

В настоящее время на территории региона продолжает действовать специальная программа по передаче неучтенного оружия в правоохранительные органы. В рамках данного мероприятия у орловцев сохраняется возможность избежать уголовной ответственности и добровольно сдать незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества с последующим получением денежного вознаграждения.

«В этом году граждане добровольно сдали 37 единиц незарегистрированного оружия. 12 обращений было зафиксировано в пределах Орла, остальные 25 заявлений коллеги приняли от жителей прочих населенных пунктов Орловской области. В основном физические лица сдают гладкоствольные одноствольные ружья, а также газовое и нарезное оружие», - уточняет начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что в 2023 году работа в данном направлении будет продолжена. Адреса и номера телефонов районных отделений лицензионно-разрешительной работы размещены на официальном сайте территориального Управления Росгвардии 57.rosguard.gov.ru.


госуслуги 47 Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Безопасность 289 Росгвардия 615 Работа 101 Оружие 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ