AAAAA A A А x

За год орловские росгвардейцы согласовали около двухсот паспортов безопасности

В Орле сотрудники вневедомственной охраны принимают участие в работе межведомственной комиссии по обследованию и категорированию объектов на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

В полномочия правоохранителей входит изучение конструктивных и технических характеристик объектов, определение степени угрозы совершения различных противоправных деяний и определение перечня мероприятий для эффективного обеспечения безопасности находящихся на его территории граждан.

«В связи с распространением различных угроз наличие паспорта безопасности стало необходимым с целью сохранения жизни и здоровья жителей Орловской области», - отмечает заместитель начальника управления вневедомственной охраны подполковник полиции Максим Сиротинин.

В 2021 году сотрудники тероргана Росгвардии провели ежегодное обследование 789 различных объектов. За год стражи правопорядка проверили и согласовали 194 паспорта безопасности по обращениям ранее невзаимодействующих с правоохранительным ведомством объектов культуры, образования, религиозного культа, спорта, здравоохранения, торговли, промышленности, транспорта и природопользования.

В 2022 году уточнение категорий антитеррористической защищенности проходит в плановом порядке согласно обращениям представителей объектов в правоохранительное ведомство. В январе росгвардейцы обследовали 12 учреждений торговли, соцзащиты и культуры. Должностным лицам каждого объекта силовики дали практические рекомендации по минимизации рисков свершения правонарушений.

Пресс-служба 511 Безопасность 289 Вневедомственная охрана 187 Росгвардия 615 Охрана объектов 174
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ