AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы проверили более ста владельцев гражданского оружия

В Орловской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии с 17 по 25 января провели 110 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у местных жителей.

 

По итогам контрольных мероприятий правоохранители составили 22 протокола об административных правонарушениях. Сотрудники Росгвардии изъяли у граждан пять единиц оружия по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ и 1 единицу оружия в связи со смертью законного владельца.

 

«Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 24 вида государственных услуг – это выдача гражданам и организациям разрешительных документов на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему; выдача удостоверений частного охранника, лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему, лицензирование деятельности по хранению оружия, лицензирование частной охранной деятельности», - напоминает заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области подполковник полиции Сергей Кутепкин.

 

Также инспекторский состав подразделений ЛРР Росгвардии по Орловской области проводит дактилоскопическую регистрацию всех граждан, претендующих на статус частного охранника, работника ведомственной охраны, предприятия с особыми уставными задачами.


В настоящее время большинство государственных услуг в области оборота гражданского оружия оказывается в электронном виде. О высоком уровне удовлетворенности качеством взаимодействия свидетельствуют цифры мониторинга: количество положительных отзывов в прошедшем году составило 99,8 процентов.

Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Росгвардия 607
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ