AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы выявили девять правонарушений в области оборота оружия

В период с 16 по 23 января сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проверили 40 граждан на предмет сохранности оружия и патронов к нему. По результатам контрольных мероприятий силовики составили 9 административных протоколов, изъяли 3 единицы оружия, аннулировали аналогичное количество лицензий и разрешений.

В течение недели росгвардейцы оказали 283 государственные услуги физическим лицам и 16 юридическим лицам, выдали ранее обратившимся заявителям 204 лицензионно-разрешительных документа.

Росгвардия напоминает владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия, о необходимости обращения в подразделение ведомства по месту жительства с документами для перерегистрации имеющегося оружия за 30 суток до окончания действия разрешения.

Заявления по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать через портал государственных услуг. Гражданам следует учитывать, что с 1 января 2023 года отменена ранее автоматически предоставляемая скидка в 30% на оплату государственных пошлин в том числе в области оборота оружия и боеприпасов. В настоящее время госпошлина оплачивается в полном объеме вне зависимости от формата обращения заявителя.


госуслуги 60 Лицензионно-разрешительная работа 164 Безопасность 361 Интересно 45 Росгвардия 730 Орел 59 Служебно-боевая деятельность 27 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ