AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы выявили около 20 правонарушений в сфере оборота оружия

В период с 21 по 28 марта сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области провели 133 проверки обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему.

По итогам контрольных мероприятий правоохранители составили 18 протоколов об административных правонарушениях, аннулировали 4 разрешения на хранение и ношение оружия в связи со смертью владельцев.

«Сотрудники Росгвардии предоставляют 24 вида государственных услуг, в том числе выдачу физическим и юридическим лицам разрешительных документов на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также выдачу удостоверений частного охранника, лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему, лицензирование деятельности по хранению оружия, лицензирование частной охранной деятельности», - уточняет начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковника полиции Виктор Ермаков.

В настоящее время большинство государственных услуг в области оборота гражданского оружия оказывается в электронном виде. О высоком уровне удовлетворенности качеством взаимодействия свидетельствуют цифры мониторинга: количество положительных отзывов в прошедшем году составило 99,8 процентов.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 498 Безопасность 280 Росгвардия 602 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ