AAAAA A A А x

За новогодние каникулы орловские росгвардейцы отработали более ста тревожных сигналов.

С 1 по 8 января экипажи вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области задержали девять граждан, подозреваемых в совершении хищений и краж, а также двух нарушителей общественного порядка в заведениях общественного питания. Правонарушителей росгвардейцы доставили в отделы полиции для разбирательства.

«В основном посетители супермаркетов были уличены в хищении дорогостоящих алкогольных напитков и деликатесной гастрономической продукции. Неоплаченные товары были частично скрыты в сумках и карманах верхней одежды. Выявить истинные намерения злоумышленников помогли бдительность персонала и наличие камер видеонаблюдения», - пояснил заместитель начальника управления вневедомственной охраны подполковник полиции Максим Сиротинин.

Правонарушения были пресечены на территории торговых заведений, расположенных в Орле и Ливнах. Нарушителей законодательства сотрудники Росгвардии задержали в течение нескольких минут, поскольку на период праздничных дней маршруты силовиков были максимально приближены к охраняемым объектам. Работоспособность охранных сигнализаций уточнялась стражами правопорядка ежедневно.

Подозреваемыми в совершении хищений стали уроженцы Орловской, Тульской, Смоленской, Воронежской, Амурской и Оренбургской областей в возрасте от двадцати до шестидесяти пяти лет.

С начала января сотрудники Росгвардии приняли 112 сигналов «Тревога». Общая численность охраняемых объектов в настоящее время составляет 2125 единиц. Краж из охраняемых объектов и мест постоянного хранения имущества граждан не допущено. По итогам прошедшего года правоохранители пресекли свыше 500 правонарушений, на места местах совершения которых сотрудникам органов внутренних дел было передано 187 граждан, пятеро из которых находились в федеральном и региональном розыске.


Безопасность 361 Вневедомственная охрана 208 Росгвардия 730 Район 4 Работа 161 Город 29 Орел 59 Служебно-боевая деятельность 27 Охрана объектов 196
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ