AAAAA A A А x

За прошедшую неделю орловские росгвардейцы выявили более пятнадцати нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области выявили более пятнадцати нарушений административного законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Росгвардейцы провели около 60 проверок по месту жительства владельцев, по итогам которых составили 16 административных протоколов. Силовики выдали гражданам более 160 лицензий и разрешений, аннулировали 2 лицензии.

Сотрудники Росгвардии предупреждают жителей региона об ответственности за нарушение сроков регистрации оружия.

«Согласно законодательству об оружии постановку на учёт гражданского оружия необходимо осуществить не позднее двух недель со дня его приобретения по лицензии. Столько же даётся на регистрацию уже состоящего на учёте оружия в случае смены места жительства или паспортных данных владельца. Заявление на перерегистрацию, то есть продление пятилетнего разрешения на хранение и ношение оружия, важно подать не позднее чем за месяц до окончания срока действия этого документа. Соответствующая дата указана на оборотной стороне разрешения», - разъясняет начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Во избежание подобных последствий сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области информируют граждан о требованиях действующего законодательства и особенностях данных процедур.

Штраф в размере до трёх тысяч рублей предусмотрен за несоблюдение сроков постановки на учёт, регистрации и перерегистрации гражданского оружия (ст. 20.11 КоАП РФ)


госуслуги 46 Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Росгвардия 613 Работа 99 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ