AAAAA A A А x

Житель Ливен сдал незарегистрированное ружье в Росгвардию

Уроженец города Ливны Орловской области обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы по Ливенскому, Колпнянскому и Должанскому районам с заявлением о добровольной сдаче незарегистрированной единицы оружия.

52-летний мужчина пояснил, что случайно обнаружил оружие в доме, который ранее принадлежал ныне покойным родственникам супруги. Заявитель уточнил, что хозяева дома умерли много лет назад и он не знает, кому могло принадлежать оружие.

Правоохранители осмотрели находку и установили, что гражданин нашел охотничье гладкоствольное двуствольное ружье 16-го калибра предположительно марки «ТОЗ-БМ».

Сотрудники Росгвардии отправили оружие в региональное УМВД для проведения проверок, после которых будет принято решение о возможности выплаты денежного вознаграждения.

Росгвардия напоминает, что сдача незарегистрированного оружия на возмездной основе освобождает от уголовной ответственности, способствует недопущению преступлений в данной сфере, помогает обеспечить безопасность граждан и правопорядок в обществе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ