AAAAA A A А x

Житель Орловской области добровольно сдал в Росгвардию охотничье ружьё

75-летний житель Железнодорожного района г. Орла обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии с заявлением о сдаче одной единицы незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Мужчина пояснил сотрудникам Росгвардии, что при уборке в гараже умершего родственника обнаружил оружие. Заявитель принял решение незамедлительно проинформировать правоохранительные органы о своей находке и обратился в подразделение тероргана Росгвардии по месту жительства.

Росгвардейцы осмотрели оружие и выяснили, что орловец сдал гладкоствольное двуствольное ружья 16 калибра, изготовленные промышленным способом в 70-х годах прошлого столетия.

«Факты добровольной сдачи незарегистрированного оружия говорят не только о сознательности граждан, но и о стабилизации общественной безопасности в целом Оружие передано для проведения экспертизы, после которой будет принято решение о возможности и сроках выплаты денежного вознаграждения», — пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу майор полиции Сергей Прилепский.

С начала текущего года жители Орловской области сдали на возмездной основе 6 единиц незарегистрированного оружия. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.


Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ