AAAAA A A А x

Житель поселка Кромы сообщил росгвардейцам о том, что нашел охотничье ружье с патронами

В отдел лицензионно-разрешительной работы по Орловскому, Кромскому и Троснянскому районам с заявлением о добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов на возмездной основе обратился местный житель 1953 г.р.

Мужчина пояснил силовикам, что заготавливал дрова для отопления в зимний период в одном из населенных пунктов Кромского района. Неподалеку от нежилого дома он обратил внимание на сверток, в котором оказалось предположительно одноствольное гладкоствольное ружье с патронами.

Сотрудники Росгвардии осмотрели находку, поблагодарили гражданина за незамедлительное обращение в правоохранительные органы и пояснили, что после проведения проверок будет принято решение о выплате вознаграждения в размере восьми тысяч рублей.

За восемь месяцев 2022 года жители Орловской области сдали на возмездной основе 28 единиц незарегистрированного оружия. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.


Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Работа 99 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ