AAAAA A A А x

Жительница Ливен получит шестнадцать тысяч рублей за сдачу двух ружей

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Ливенскому, Колпнянскому и Должанскому районам Управления Росгвардии по Орловской области обратилась 75-летняя уроженка Ливен с заявлением о сдаче незарегистрированных единиц оружия на возмездной основе.

Пожилая женщина пояснила правоохранителям, что оружие было обнаружено в доме покойного супруга, расположенном в д. Екатериновка Ливенского района Орловской области.

Сотрудники Росгвардии поблагодарили заявительницу за обращение в правоохранительные органы и уточнили, что два гладкоствольных ружья МЦ 21-12 и ТОЗ-63 были изготовлены промышленным способом и находятся в технически исправном состоянии. После проведения проверок гражданке будет выплачено денежное вознаграждение в размере восемь тысяч рублей за каждую единицу.

В настоящее время на территории Ливенского района Орловской области проживает около двух тысяч владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится порядка трех тысяч единиц оружия. С начала текущего года сотрудники Росгвардии провели свыше тысячи проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, по результатам которых выявили 47 нарушений административного законодательства, изъяли семь единиц оружия, в том числе в связи со смертью законных владельцев.


Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Безопасность 289 Росгвардия 615 Акция 87 Оружие 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ