AAAAA A A А x

Профилактика

В соответствии с Программой профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2021 год, отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Орловской области осуществляется проведение консультаций с подконтрольными субъектами по разъяснению обязательных требований, содержащихся в нормативно-правовых актах в том числе:

- информирование (консультирование) по телефону — еженедельно, по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00

- информирование (консультирование) в ходе рабочих встреч (совещаний) по адресу: г. Орел, ул. Московская, д.76а, здание ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Орловские росгвардейцы обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

В Орле состоялось совещание по уточнению защищенности объектов топливно-энергетического комплекса от различных противоправных деяний. Вместе с сотрудниками регионального Управления Росгвардии в мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и объектов ТЭК.

Собравшиеся рассмотрели вопросы касаемо соблюдения требований антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Орловской области и возможности проведения на их территории межведомственных учений.

В Орле и области росгвардейцы контролируют безопасность 17 объектов топливно-энергетического комплекса. В настоящее время проводится категорирования семи дополнительных объектов.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Профпригодность частных охранников в Орле проверяют росгвардейцы

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят плановые проверки служебных навыков и умений работников частных охранных организаций.

«В Орле и области зарегистрировано более 2000 частных охранников, каждый из которых обязан ежегодно подтверждать свою профессиональную пригодность. После прохождения испытаний должностному лицу выдается акт об успешной сдаче проверки, с которым он имеет право оказывать услуги населению в течение следующего года», - уточняет инспектор отделения государственного контроля тероргана Росгвардии капитан полиции Светлана Селина.

Ежегодный экзамена включает в себя несколько этапов. Сначала проверяется теоретическая база на знание нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих охранную деятельность, оборот оружия и специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения их применения. Если гражданин не прошел периодическую проверку по теоретическим знаниям или применению специальных средств, то до контрольных стрельб он не допускается и направляется на пересдачу экзамена через две недели.

После второй неудовлетворительной пересдачи должностное лицо лишается возможности дальнейшей работы в данной сфере. Во время второго этапа проверяются практические навыки применения специальных средств и оружия. Если за работником частной охранной организации закреплено служебное оружие, то контрольное упражнение по стрельбе выполняется с учетом присвоенного ранее разряда.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Орловские росгвардейцы обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

В Орле состоялось заседание рабочей группы по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса под председательством руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства Григория Шайкина.

Участие в мероприятии сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли совместно с представителями взаимодействующих силовых структур, органов власти и объектов ТЭК.

Начальник отделения государственного контроля тероргана Росгвардии подполковник полиции Юрий Дроняев акцентировал внимание коллег на необходимости обеспечения дополнительной защиты 17 объектов топливно-энергетического комплекса Орловской области от противоправных посягательств и озвучил порядок проведения запланированных в текущем году контрольных мероприятий.

Во время заседания собравшиеся рассмотрели причины несвоевременного выполнения правообладателями объектов ТЭК требований к антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекс и вопросы по проведению категорирования дополнительных объектов.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Управлении Росгвардии по Орловской области прошел ряд совещаний по линии Государственного контроля

В региональном Управлении Росгвардии под руководством начальника отделения государственного контроля прошел ряд совещаний с участием представителей субъектов топливно-энергетического комплекса (ПАО «Квадра» - «Орловская генерация», АО «Орёлнефтепродукт», АО «Транснефть-Дружба» и др.), подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами (ПАО «Сбербанк», АО «Почта России», ФГУП «Охрана») и ведомственной охраны (ПАО «Газпром», ООО «Транснефть-Охрана», ФКУ «ГУ Ведомственная охрана Минфина России», ведомственная охрана РЖД и др.),  осуществляющих свою деятельность на территории Орловской области.

Начальник отделения государственного контроля подполковник Юрий Дроняев довёл до присутствующих результаты осуществления сотрудниками Управления Росгвардии по Орловской области федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, за обеспечением безопасности объектов ТЭК в 2021 году, которые осуществлялись в условиях, связанных с реализацией мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

В ходе совещания разъяснены порядок проведения контрольных мероприятий, права и обязанности подконтрольных субъектов, должностных лиц территориального Управления Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок и порядок обжалования их действий.

Завершением встреч стало обсуждение вопросов взаимодействия и актуальных аспектов деятельности в 2022 году.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле росгвардейцы предложили усилить безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам выполнения требований антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Орловской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под председательством руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства Григория Чайкина. Соучастниками онлайн-встречи вместе с начальником отделения государственного контроля территориального Управления Росгвардии подполковником полиции Юрием Дроняевым стали представители взаимодействующих правоохранительных органов и субъектов ТЭК.

Офицер Росгвардии акцентировал внимание коллег на необходимости обеспечения дополнительной защиты объектов топливно-энергетического комплекса от противоправных посягательств и озвучил порядок проведения предстоящих контрольных мероприятий, права и обязанности сотрудников силового ведомства.

«Соблюдение требований действующего законодательства в сфере антитеррористической защищенности важных государственных объектов является одной из наших основных задач»,- отметил подполковник полиции Юрий Дроняев.

В ходе заседания участники рабочей группы рассмотрели вопросы обеспечения выполнения должностными лицами требований к антитеррористической защищенности 17 объектов топливно-энергетического комплекса. Также сотрудники Росгвардии и руководители подконтрольных субъектов обсудили возможность проведения категорирования семи ранее неучтенных объектов топливно-энергетического комплекса.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле сотрудники Росгвардии обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось семинар-совещание по вопросам обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, контроля за подразделениями ведомственной охраны, юридическими лицами региона с особыми уставными задачами.

Участие в мероприятии, прошедшем под руководством заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковника Сергея Кутепкина, приняли офицеры тероргана Росгвардии, представители Департамента ЖКХ, ТЭК, энергосбережения Администрации области, УМВД и УФСБ по Орловской области, субъектов ТЭК, подразделений юридических лиц. Семинар был организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Во время совещания сотрудники Росгвардии разъяснили требования действующего законодательства по обеспечению безопасности подконтрольных субъектов, а также озвучили основные нарушения, выявляемые при осуществлении проверок, довели приоритетные задачи на второе полугодие текущего года.

На территории Орловского региона расположено 17 объектов ТЭК, зарегистрировано 9 подразделений юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны.

Cотрудники Росгвардии планово проводят комплексные проверки подконтрольных объектов, во время которых уточняется состояние инженерно-технической безопасности в целях недопущения на их территории различных преступлений, организуются инструктажи и профилактические беседы с персоналом по отработке алгоритма действий в случае угрозы чрезвычайных происшествий.

Согласно действующему законодательству росгвардейцы проводят комплексные проверки раз в три года, выявляют нарушения, составляют протоколы и отслеживают их исполнение.

Сотрудники ведомства ведут надзор за рабочей документацией объектов ТЭК, подразделений ведомственной охраны, ряда юридических лиц с особыми уставными задачами; проводят необходимые исследования, испытания и экспертизы на предмет антитеррористической защищенности, дают практические рекомендации по ее улучшению.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле представители регионального Управления Росгвардии приняли участие в заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

Мероприятие состоялось под руководством Губернатора и Председателя Антитеррористической комиссии в Орловской области Андрея Клычкова и начальника УФСБ по Орловской области, руководителя территориального Оперативного штаба Вячеслава Князькова. Управление Росгвардии по Орловской области представили начальник полковник Игорь Баранов и офицер тероргана подполковник Юрий Дроняев.

Вместе с должностными лицами органов власти и коллегами-силовиками росгвардейцы обсудили вопросы соблюдения требований к уровню антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Правоохранители пояснили особенности проведения категорирования объектов ТЭК, довели информацию о выявляемых во время проверок типичных нарушениях требований безопасности и антитеррористической защищенности, проанализировали изменения в законодательстве Российской Федерации касаемо данной сферы, разъяснили общие вопросы.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам профилактики угроз совершения террористических актов и готовности сил и средств Оперативного штаба в Орловской области к реагированию на возможное осложнение оперативной обстановки в преддверии нового учебного года, а также в период подготовки и проведения Единого дня голосования.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле офицеры регионального Управления Росгвардии приняли участие в заседании Антитеррористической комиссии

Внеочередное совместное заседание АТК и Оперативного штаба в Орловской области прошло под председательством Губернатора Андрея Клычкова в режиме видеоконференцсвязи.

Вместе с сотрудниками Управления Росгвардии по Орловской области участниками мероприятия стали врио руководителя Оперативного штаба в Орловской области, заместителя председателя Антитеррористической комиссии в регионе, начальника Управления Федеральной службы безопасности РФ по области Олег Колосов, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены регионального Правительства, а также представители взаимодействующих силовых структур и главы муниципальных образований.

Участники встречи обсудили обеспечение антитеррористической защищенности образовательных организаций, после чего уделили внимание вопросам воспитания молодежи.

В ходе заседания собравшиеся отметили необходимость усиления мер безопасности, повышения защищенности образовательных организаций от различных противоправных угроз.

«Взаимодействие правоохранителей с органами власти, работниками образовательной сферы, проведение профилактической работы с подрастающим поколением помогут предотвратить и по возможности снизить риски чрезвычайных происшествий, связанных в том числе и с нарушением действующего законодательства об оружии», - отметил заместитель начальника тероргана Росгвардии полковник Андрей Раевский.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле сотрудники Росгвардии заявили о необходимости дополнительной защиты объектов ТЭК от противоправных посягательств

Представители тероргана Росгвардии приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам выполнения требований антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Орловской области.

Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Григория Шайкина. Участие в нем вместе с начальником отделения государственного контроля территориального Управления Росгвардии подполковником Юрием Дроняевым приняли сотрудники правоохранительных органов, представители субъектов ТЭК.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения выполнения должностными лицами требований к антитеррористической защищенности 16 объектов топливно-энергетического комплекса и заслушали доклады руководителей подконтрольных субъектов.

Начальник отделения государственного контроля регионального тероргана Росгвардии подполковник Юрий Дроняев озвучил порядок проведения предстоящих контрольных мероприятий, права и обязанности сотрудников силового ведомства. Росгвардеец подчеркнул необходимость соблюдения требований действующего законодательства в данной сфере и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии с целью недопущения правонарушений.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Орле обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось совещание по вопросам осуществления правоохранительным ведомством государственного контроля. Мероприятие прошло под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника Сергея Подчерняева. Участие в нем приняли представители субъектов ТЭК Орловской области, подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны.

Начальник отделения государственного контроля регионального тероргана Росгвардии подполковник Юрий Дроняев озвучил результаты обеспечения безопасности объектов ТЭК в прошедшем году и подчеркнул, что проведение контрольных мероприятий было организовано с учетом соблюдения требований эпидемиологической обстановки.

В ходе совещания должностные лица обсудили порядок проведения контрольных мероприятий в 2021 году, права и обязанности подконтрольных субъектов, а также сотрудников тероргана Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок.

В завершение встречи полковник Сергей Подчерняев поблагодарил присутствующих за проделанную работу и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялись методические занятия с представителями субъектов топливно-энергетического комплекса

В региональном Управлении Росгвардии прошел ряд совещаний с участием представителей субъектов топливно-энергетического комплекса (ПАО «Квадра» - «Орловская генерация», АО «Орёлнефтепродукт», АО «Транснефть-Дружба» и др.), подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами (ПАО «Сбербанк», ГЦСС Спецсвязь, ПАО «Почта России», ФГУП «Охрана») и ведомственной охраны (ПАО «Газпром», ООО «Транснефть-Охрана», ведомственная охрана РЖД и др.),  осуществляющих свою деятельность на территории Орловской области.

Начальник отделения государственного контроля подполковник Юрий Дроняев довел до присутствующих результаты осуществления сотрудниками Управления Росгвардии по Орловской области федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, за обеспечением безопасности объектов ТЭК в 2019 году.

Представителям организаций разъяснили порядок проведения контрольных мероприятий, права и обязанности подконтрольных субъектов.  В ходе занятий был представлен список должностных лиц территориального Управления Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок и порядок обжалования их действий.

Завершением встреч стало обсуждение вопросов взаимодействия и актуальных аспектов деятельности в 2020 году.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации