AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось совещание по вопросам осуществления правоохранительным ведомством государственного контроля. Мероприятие прошло под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника Сергея Подчерняева. Участие в нем приняли представители субъектов ТЭК Орловской области, подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны.

Начальник отделения государственного контроля регионального тероргана Росгвардии подполковник Юрий Дроняев озвучил результаты обеспечения безопасности объектов ТЭК в прошедшем году и подчеркнул, что проведение контрольных мероприятий было организовано с учетом соблюдения требований эпидемиологической обстановки.

В ходе совещания должностные лица обсудили порядок проведения контрольных мероприятий в 2021 году, права и обязанности подконтрольных субъектов, а также сотрудников тероргана Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок.

В завершение встречи полковник Сергей Подчерняев поблагодарил присутствующих за проделанную работу и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии.



В региональном Управлении Росгвардии прошел ряд совещаний с участием представителей субъектов топливно-энергетического комплекса (ПАО «Квадра» - «Орловская генерация», АО «Орёлнефтепродукт», АО «Транснефть-Дружба» и др.), подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами (ПАО «Сбербанк», ГЦСС Спецсвязь, ПАО «Почта России», ФГУП «Охрана») и ведомственной охраны (ПАО «Газпром», ООО «Транснефть-Охрана», ведомственная охрана РЖД и др.),  осуществляющих свою деятельность на территории Орловской области.

Начальник отделения государственного контроля подполковник Юрий Дроняев довел до присутствующих результаты осуществления сотрудниками Управления Росгвардии по Орловской области федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, за обеспечением безопасности объектов ТЭК в 2019 году.

Представителям организаций разъяснили порядок проведения контрольных мероприятий, права и обязанности подконтрольных субъектов.  В ходе занятий был представлен список должностных лиц территориального Управления Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок и порядок обжалования их действий.

Завершением встреч стало обсуждение вопросов взаимодействия и актуальных аспектов деятельности в 2020 году.